Сонет 138

Несет нас времени волна
Как щепки в разъяренном море.
Она сурова и вольна,
А мы в ее жестокой воле.

Недолго щепка проплывет.
Куда с волнами ей бороться!
На дно глубокое уйдет
И больше не увидит Солнце.

Но я - не щепка, я - творец!
Не властно время надо мною!
Пусть тело грустный ждет конец,
В твореньях буду жить душою!

Победу обретет борец!
А в помощь нам наш Бог-отец!


Рецензии