Сонет 137

Я задержался в переходе
Между мирами: тем и этим.
От тела я почти свободен.
Душа  нездешним грезит светом.

Мой узок горизонт событий.
Минуту каждую считаю.
Лихих времен невольный зритель
Со стороны мир наблюдаю.

И жду, чего и сам не знаю.
Хотел бы верить в жизнь иную,
Но разум все опровергает,
И дико оттого тоскую!

Ах, есть ли жизнь за переходом?
Что ждет там: мрак или свобода?


Рецензии