Charmant, мадам, charmant!

(романс разухабистого гусара)

Я не был никогда в кругу таких оказий.
Я был всегда учтив, пусть даже, если пьян.
Но эти, ваши, вкривь и вкось пустые фразы
Меня ввергают в гнев, как мой денщик-болван.

И как же с этим быть? – задать вопрос позвольте.
История любви у нас пошла вразнос.
Вот только, уговор: романсов мне не пойте,
От пенья у меня икота и понос.

У вас оголены и так призывны плечи.
Но следует ли нам былое ворошить?
Я жажду, сабель звон, а мне бы свист картечи,
И подвиг бы какой от скуки совершить!

И как же с этим быть? – задать вопрос позвольте.
Беременность?! Причем?! И я ли тот герой?!
Мы с вами только раз!!! Пожалуйста, увольте!!!
Утехам предаюсь я с вашею сестрой.

Мы с нею с головой в беспечные забавы.
На речке и в саду, на сене и в сенях.
Ну что ж вы так бледны, как выцветшие травы?! –
Я спутал вас с сестрой, замешкавшись впотьмах!

И как же с этим быть? – спрошу вас откровенно.
Жениться? Ну, уж нет! Какой коварный план!
Гусар, всегда гусар! И он е… отменно!
Вам будет вспомнить, что… Charmant, мадам, charmant!


Рецензии