Пять портретов или моё всё

Смотрю, как всё же вышло это? -
Пять одинаковых картин,
И все они - твои портреты,
Названий пять, сюжет - один.

Избитой тема показалась -
В стихах о чувствах говорить,
И вот, идея навязалась
Мне чувства те изобразить.

Пусть вдохновенье, как награда
Противоречья разрешит
И при отсутствии таланта
Мои желания воплотит.

Сперва – «Любовь», она из прочих
Всего дороже для меня.
Был увлечен, сосредоточен,
И рисовал всем сердцем я.

Штрих за штрихом, уж различимы
Лица прекрасного черты.
Мазок, другой, и вот - картина,
Глаза, улыбка... Это ж ты!

Взял новый лист. Рисую «Нежность».
Старательно выводит кисть
Что ей подсказывает сердце,
Ложатся краски... Но вглядись –

Вот чудеса! С моей картины,
Являя многое собой,
Глядит спокойный, нежный, милый,
Рождённый кистью, образ твой.

Влекомый творческим порывом,
Я выбрал, осени назло,
Сюжетом будущей картины
Такое чувство, как «Тепло».

Тепло от слов и жар из сердца,
Тепло такое от души,
Что взглядом можно лишь согреться.
Готов рисунок... Снова ты!

Палитра смешивает краски,
Кисть примеряет их к листу,
Я с чувств своих срываю маски,
Теперь рисую «Красоту».

Весь мир прекрасен, право слово,
Но не обманешь чувства, нет.
И я как будто заколдован
Опять рисую твой портрет.

Всё ясно, в этом нет сомненья
Я близок к тайне своих чувств,
И я не гребне вдохновенья
Ещё нарисовать хочу…

Картину под названьем «Счастье»,
Хоть правда я не портретист,
Но здесь итог уж точно ясен,
Я вновь берусь за чистый лист.

Смотрю, как всё же вышло это? -
Пять одинаковых картин,
И все они - твои портреты,
Названий пять, сюжет - один.

Я понял, как мне всё исправить,
Что лучше чувства донесёт -
Один портрет себе оставлю
С названием ёмким "Моё всё!"


Рецензии