Ты - целомудренный цветок

               
  Вот, вот её улыбка растечётся.               
  По кружевам на платье, по белой нежной коже.               
  Нектар от уст её, ручьями разольётся.               
  Мы без любви на сердце, ничего творить не можем.               
               
  Не можем розу сохранить живой.               
  Чтоб аромат её проник так глубоко под кожу.               
  Не можем страсть любви познать и полюбить души покой. 
  Утрата чувств печалью сердце гложет.               
               
  Скрестивши руки на своей груди.               
  Не думаем, что стебель у цветка колюч.               
  Что эту душу ожидает впереди?               
  Неведеньем себя, подолгу ты не мучь.               
               
  Она та дева, как для жениха невеста.               
  Нетронутый живой и дышащий цветок.               
  Хранит себя для Божьей вечности.               
  Вкушает через сердце тот поток.               
               
  То хмурая печаль сокрыта на лице её.               
  То нега взгляда тает сладкая.               
  То слёзы бьют из глаз струёй.               
  То плачет она тихо и украдкой.               
               
  Но тот, кому чьё её сердце отдано.               
  Все её слёзы в жемчуг белый обратит.               
  Какое сладкое любви её вино.               
  Его не каждый может только пить.               
               
  Ты - целомудренный цветок.               
  Цветёшь то розою, то белой лилией.               
  Одень на главу уготовленный венок.               
  Слова молитв взор не бесов манили.               
               
  Ты среди всех теней тот яркий свет!               
  Глаза твои – агаты вызревшие- чёрные.               
  Не знало сердце больших бед.               
  Что может быть любовь людская чёрствой.               
               
  Чтобы не стала та любовь цветком засохшим.               
  Без запаха, без аромата томного.               
  Чтобы грехи не стали в душу вросшие.               
  Чтобы нашла душа место молитв укромное.               
               
  Вот вот её улыбка растечётся               
  по белой коже, по кружевам на платье.               
  Её сердечко от любви сильней забьётся.               
  И её слёзы ничего уже не будут значить.               
               
               
                26 10 2023 Галина. 


Рецензии