Для тебя, для тебя...

Разве можно быть таким слепым и глухим?
Разве можно исчезнуть из чудного мира?
Разве можно таким быть бездарно сухим? -
Не понять, что поёт моя женская лира...

Не понять, не узнать, как люблю я тебя -
по земле истоптала я сотни ботинок,
чтоб найти половинку себя, но судьба
представляла так много бесцветных картинок.

Вот и ты, наконец, так неспешно вошёл
в мою жизнь с умным видом и кучей экспрессий.
Я читала стихи, пела песни потом...
Что быть может любви поэтессы чудесней?

Ты глаза отводил, говорил всё о том,
что пора нам заняться делами, не песней...
Да какими делами? Дела все потом,
ведь стихи сочинять для тебя интересней.

Для тебя, для тебя распустился бутон,
опыляй же его своим внутренним светом.
Не забудь приготовить нам свежий бекон
и поджарить картошку с лучком для сонета.

Разопьём мы с тобой по бутылке вина,
а потом приземлимся на звёздное небо.
По утру ты уйдёшь, как потухнет Луна...
Поэтессу поймёт душа лишь поэта!


Рецензии
"Поэтессу поймёт душа лишь поэта!"

Хорошо подмечено, Оля!

Поэт поэта видит и без света... ))

"Любовь - духовная и физическая близость двух людей"

С уважением,

Серёжа Серый   27.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! Именно и духовная, и физическая...
Спасибо большое!
Добрый лунный вечер! Ах... Уже ночь!🌕😀✨
Доброй ночи, Серёжа! И новых вдохновений!💖

Руда Ольга   27.11.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.