Зимняя вишня

Уж календарь в октябрь тихо вышел.
Всё меньше солнца да и холодней.
А мы с тобою, как герои "Зимней вишни",
В деревню вырвались на пару дней.

Последние штрихи лопатою на грядках,
Мешками яблоки собрали про запас.
Спокойно всё, всё чинно, по порядку.
Вино и ужин ожидают нас.

Натоплен старый дом, ночник мерцает.
И нежных губ твоих пьянящий аромат.
Осенний вечер томно угасает,
Как жаль, что возвращаться нам назад!

И снова, окунаясь в круговерти
Дел и забот в житейском вираже,
Мы будем жить мечтой о новом лете,
И этот вечер сохраним в душе.

26.10.2023


Рецензии
Такое уютное и романтично-нежное стихотворение! Радости Вам и добра!

Ника Гир   06.11.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
И Вам здоровья и лёгкого слова!

Танцор   07.11.2023 07:17   Заявить о нарушении