Закат багровый

Закат багровый

По вечерам, когда закат багровый,
Роняет перья лавы на речную гладь,
Я стоя в роще начинаю вспоминать,
Как летом, сарафан надев свой новый,
Ты, за околицу, с подругой шла гулять.

Клубилась мошкара и тишина звенела.
Двурогий месяц радостно с небес сиял.
Я на тебя смотрел и смутно понимал,
Что ты как лебедь всё взлететь хотела
Но белый, лёгкий сарафан тебе мешал.

И как царевна-лебедь из чудесной сказки,
Ты над землёй плыла, сбивая жемчуг рос.
Там, стоя в роще я к белому стволу прирос.
А месяц лил свой свет, меняя мира краски.
Ночной эфир лил тонкий аромат из роз.

Ты шла с подругой песню распевая.
А соловей в дубраве нежно подпевал.
Тебя здесь раньше никогда я не встречал.
И в моё сердце лился не смолкая.
Мотив любви и тихо мою душу заполнял.

Ночь погасила зарево заката.
А соловей, не умолкая нежно пел.
Я завороженно в твои глаза смотрел.
Туман лежал в низине словно вата.
И месяц над берёзкой стройной млел.

Я проводил домой, а утром ты умчалась.
И замок грёз моих разбился о печаль.
Я часто здесь стою, когда туманит даль.
И память ночи той набрасывает жалость.
На мост любви, как тёмную вуаль.

01.06.2017 г

Вол. Тер.


Рецензии