Ронин

Как же хотелось котёнком родиться,
Каждую ночь в ласках ложиться.
Как же хотелось быть хрупким и слабым,
Чтобы всё позволяли моим лапкам.

Как же хотелось друга хозяйку
И разбросать детям мозайку.
Столкнуть со стола два стакана.
Чтобы в лапки не помещалась катана.

Как бы хотелось стать пацифистом,
По жизни ходить пушистым туристом,
Не вкладывать концентрацию в стойку,
Каждое утро,  молока одну стопку.

Мечтал быть нужным кому-то.
Ждал постоянного чуда.
Хотел видеть улыбки.
Должен был исправить ошибки.

"У меня нет цели, лишь путь".
Пытался этим себя обмануть.
У меня нет пути и цели, давно уже нет.
Как же давно забыл про свой я обет.

Ходил я по свету, кто право на это мне дал?
Голову убийцы сюзерена ещё не забрал.
Мой путь был долгим и серпантин,
Жалея себя прошёл, лишь один.

Я Ронин, без пути и цели остался.
Был ранин, по миру мотался.
Остался лишь ритуальный клинок.
Сэппуку-последнее, что я тогда мог.


Рецензии