Как будто...

Как будто вечер
   наступил,
Как будто в гости
   пригласил
      дождём осенним...
Пирог с малиной
   на столе,
И терпкий запах
   каберне
      в бокале винном...
В камине трепетный
   огонь
Протянет тёплую
   ладонь
      к плечам озябшим,
Напомнит клавишам
   рояль
Свой голос чистый,
   как хрусталь -
      в ночИ звучащий...
Как будто взглядом
   обнимал,
Сонатой лунной
   целовал,
      держал за плечи...
Как будто вспомнил,
   что любил,
И снова голову
   вскружил
      осенний вечер...


Рецензии