Кутерьма

Что за жизнь пошла – сплошная кутерьма!

Дни, часы, минуты мчатся кувырком:
Только лето было, глядь – уже зима
Подбирается к нам утренним ледком,
Копит в тучах, запасает белый снег,
Варит в небесах колючую метель,
Чтобы, выбрав время, в свой лихой набег
Постелить на землю снежную фланель…

А покуда ещё осень за окном,
На деревьях жухнет редкая листва…
Но уже в полях глубоким зимним сном
Засыпает отжелтевшая трава…

                2023


Рецензии