Капли на листе

Собрались капли на листочке,
Чтоб обсудить, как дальше быть?

Быть может, слиться под цветочек?
Или травинку напоить?
А, может быть, достаться пташкам?
Или дождаться червячков?
Иль подождать жучков-милашек
Или проворных паучков?

Но слишком долго рассуждали –
Вмешалось солнце в их расклад:
Пригрело – и пропали капли,
Все высохли…

А листик рад!

                2023


Рецензии