Крестнице Гале

Всё горит в руках Галины,
Это крестница моя!
Наступили именины
И хочу поздравить я.

Ты же первая, родная!
И назвали в честь мою,
Счастья я тебе желаю,
Обожаю и люблю!

Помнишь, Галя, как бывало,
Позовёшь ты: "Посидим?"
Стол хороший накрывала,
Пьём, едим и говорим.

И сейчас с тобой частенько
Вспоминаем и сидим,
Выпиваем помаленьку,
Витю ждём, в окно глядим.

Помнишь, встретили меня вы
Лет пятнадцать так назад?
- Это крёстная!" Лукаво.
Витя был смущён, но рад!

Так тихонько дни бежали
Превращаяся в года,
Свадьбу славно отыграли.
Ты хозяйка - хоть куда!

И чистюля, и мамуля,
Учишь Тёму всем делам.
И летит он к папе пулей
Прям в гараж: помочь и там!

Ты и рада: может, Витя
Снова в город вас возьмёт:
"Вот, Воронеж посмотрите, -
И обратно привезёт.

Вы счастливые такие,
Путешествуйте всегда!
Посмотрите на Россию
И красавцы города!

Хоть теперь со стройкой этой
Не удастся шиковать
И гулять по белу свету -
Надо стройку закруглять.

А тем более, Галина
Ты сама рулишь давно.
Лишь бы вдоволь вам бензина,
И здоровья заодно!

Счастья в новом доме вашем,
И любви, и долгих лет.
Жизни путь пусть станет краше,
Мира вам и жить без бед!

Чтобы слышалось почаще:
"А давай-ка посидим,
Крёстная, вина послаще
Мы нальём, поговорим".

Вот и всё моё сказанье.
Пожелать ещё хочу
Исполнения желаний,
Пусть всё будет по плечу!
Наливай! Я не шучу!


Рецензии