Три дня лета в октябре

 Осень к бабам не равнодушна-
 В октябре вдруг плеснула летом.
 Стало жарко и сердцу душно,
 Словно выиграла билетик.

 А билетик тот-жёлтый листик,
 Что осел на твоей ладони,
 На нём росчерки  красным мистик,
 Разрешивших лететь в погоню.

 Пусть стремятся найти друг друга
 В вальсе страстного листопада,
 Понесутся по всей округе,
 Ошалевшие до упада.

 Словно  высветив всем в сознании,
 Что отчаяться не пристало.
 Негативы все-прочь в изгнание!
 Торжество тепла вновь настало.

 Ну-ка, девоньки, нет печали.
 Три дня солнечных дарит осень!
 Расскажите, о чём мечтали,
 Даже если о том не спросят.

 Бабье лето  для вас продлилось,
 Значит в жизни не так всё плохо.
 Выше нос и приободрились...
 Не ищите  ни в чём подвоха.
 Надежда Григорская. 24.10.2023г.
 Рыбница.


Рецензии