Памяти матери друга

Не знаю дочку,
не знаю точку,
не знаю кочку...
И где же мать?

И дрель не сверлит.
Свирель не вертит
рука в тоске.

И компас верный,
тот самый детский,
опять в тебе.

Живи, родная.
Лети живая
туда, где так

легко и просто
и нету воска,
чтоб прятать мёд.

Пусть лето будет,
пусть зимний вечер
настигнет вновь.

И осень вспыхнет
листками вчерне,
уйдя без слов.

Весна проступит
и станет легче
от ручейков.

Астана, 27.10.2023


Рецензии