отжившее



Бисексуальный вялый джаз,
Полусатиры, полунимфы,
Сэр Пол, прищурив левый глаз,
Мурлычет, озаренный нимбом.

Вакхический натужный блюз,
Падучий танец свиноматок,
Сэр Мик наивно голопуз,
Хотя ему восьмой десяток.

Но всех живых они живей,
Страшилы прошлого столетья,
Они гулят в тени церквей,
Сидят под сводами мечетей.

Как встарь внимали пенью лир
Иль зову грозного Эола,
Внимает наш отживший мир
Гигантам дряхлым рок-н-ролла.

А помнишь буйства давних лет,
Где было всё свежей и слаще?!
Любовь и привкус сигарет
И кайф природный настоящий.
Где звуки простеньких баллад
Нас звали к славе и отваге,
Где Пол Маккартни был, как брат,
А лучшим другом был Мик Джаггер…

На этих призраков чудных
Молились прежде поколенья,
Но время ставит всех живых
Неумолимо на колени.



Рецензии