Дружба...

Порой на свете так бывает,
Друг друга люди выручают.
Да это просто и понятно,
Помочь другим всегда приятно!

Пёс мокнет бедный под дождём,
Катов пустил к себе он в дом.
И будка стала теремком.
Там сухо и тепло им в нём!

Корова лижет бок собаке,
Они друзья не забияки.
Массаж шершавым языком-
Сравним с коровьим молоком!

Утята и цыплята спят -
Под курицей несушкой.
К друг другу жмутся и пищат,
Прекрасные пичужки!

На кухне кот и шкаф великий,
Мурлычет и зовёт людей.
В трубу забился голубь дикий-
Спасите вы его скорей!

В конюшне мыши подружились:
Едят с конём овёс и рожь.
И сразу все насторожились
У нас обед, мышей не трожь!

Порой на свете так бывает,
Что даже волки выручают.
И в стаю волчью принимают:
Лелеют, кормят и играют!

У всех есть сердце и душа,
Всё на земле живое!
Лишь только изверги грешат
И не дают покоя!

Написан после того, когда кот нашёл голубя,
который упал в вентиляционный тоннель.
 
                26.10.2023г.


Рецензии