Из Советского Союза

                «…раньше думай о Родине, а потом о себе…»
                И.Шаферан
                «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР.»
                Р.Газманов


Я родом из Советского Союза,
всеклеточно, - и сердцем и душой.
Катались с горок без «ватрушек» юзом.
Без памперсов,  - ходили на горшок.
Улыбок согревались ожерельем
с улыбчивостью солнечной в ответ,
и наслаждались соловьиной трелью,
а не потоком льющихся монет.
Была мерилом ценности душевность,
не золота оффшоров аромат.
Кто вякает, что тот период – древность,
кубышкою, не щедростью богат.
Мы больше жизни Родину любили,
не далей заграничных трескотню.
Как жаль, что поросло то время былью,
взамен оставив серости фигню.
Поклон стране Советов за участье,
где равные возможности даны.
Друзья мои, какое это счастье,
что в СССР мы были рождены!


Рецензии
Друзья мои, какое это счастье,
что в СССР мы были рождены!

Маслова Нина Степановна 1   16.12.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.