Шизофрения

Дышалось бы глубиннее и проще,
И радостей хлебнулось бы с лихвой,
Когда б не знать — страна живёт на ощупь
И экономит вдох последний свой.

В кандальный век улыбок реже втрое,
И всё седей народа голова.
Свобода мнима, — чаще ходим строем,
Пока смердит лощёная Москва.

Всё ближе к Лете горестная правда
Толкала нас по замкнутой кривой.
Но не роптали, что совсем не рады,
Хлебая лиха общего с лихвой.

Мы бессловесно скорбно хоронили
В могиле братской русские тела.
И было видно, как шизофрения
По всей стране безжалостно прошла…

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Лихо, МОЛОДЕЦ. уважаю, дорогой Че!
С теплом душевным!

Мария Сорока   10.11.2023 21:16     Заявить о нарушении
А то! )))
Обнимаю, дорогая!

Твой лихой Че.

Владислав Терентьев Самара   13.11.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.