Взгляд

Порою, просто сидя с кем-то рядом,
Ты получаешь неожиданный упрёк:
Какая, мол, с тобою время проводить досада,
Ведь ожидали действий, но их жажду утолить не смог.

Но почему же так необходим движений ритм?
И кто ж ту заповедь фальшивую создал,
Которая гласит, что не бывает колоритным
Простая близость? Уверен, этот автор вам наврал.

И в подсознании давно засела мысль,
Что только постоянный собственного "я" поток
Имеет при общении единственный и верный смысл.
Уверены, что каждому так нужен нашего движения глоток.

Но ведь мы знаем в глубине души,
Что всё это просто заблуждение.
Ведь мы можем разглядеть за слоем лжи
Ту истину, что кажется всего лишь сновидением.

Ведь и в тишине струятся наши личности каскадом,
Ведь увидеть душу очень даже просто —
Чувства выразить способен человек и взглядом.
Ведь в глазах у каждого из нас заметен космос.


Рецензии