Задачка в стихах про грибы

За грибами мы ходили.
Много удалось набрать.
На полянке разложили,
И давай сортировать:
Восемь беленьких грибочков,
Три лисички, пять опят.
Подберёзовиков точно
Было тоже ровно пять.
Мухомора два красивых
И поганки тоже две.
И сморчок нашли червивый,
Хоть и прятался в траве.
Рассказали всё подробно,
Лишь одно мы не учли:
Сколько же грибов съедобных
Мы из лесу принесли?   (21)


Рецензии
Задачка в стихах про грибы 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.10.2023 10:57     Заявить о нарушении