Мысли октября 2 2023г

1. Если вы считаете, что дистанция между правдой и неправдой столь уж велика, то, уверяю вас, вы глубоко заблуждаетесь. Мир - иллюзия. Большой разницы между правдой и неправдой не существует. Увы и ах!
Кстати - это касается и остального.

2. Маяковский "Про это" - шедевр! Читать всем, очень интересно, эмоционально, образно!

3. Если бы Бог в человеке не придумал желудок, то путь к свободе был бы гораздо легче. ЧОртова еда всему виной!

4. Эволюционизм по М.Веллеру - это лишь путь к саморазвитию, когда уже больше ничего не осталось.

5. Я уверен, что в этом мире дружбы не существует как таковой. Есть временная (иногда долгая) привязанность, как правило основанная на личном интересе. Прошел интерес - и дружба завершена. И данное обстоятельство  -  не грустное обстоятельство. Так прошита матрица бытия.

6. Любовь - это яд. Отрава. Если никого не любить, можно благоподучно прожить до 100 лет.

7. Считаю,   что Павел Дуров прав касательно семи основных правил жизни.

8. То, что у двух взрослых людей есть общий ребенок, это совсем не означает, что они родственники или родные люди. Люди преувеличивают понятие любви и ее значение в жизни человека, люди преувеличивают событие рождения ребенка. Он есть - и хорошо. Хлеб в магазине тоже есть. Это тоже хорошо.

9. У человека в этой жизни нет родственников. Он изначально один. Пришел один, ушел один.

10. Стихи писать интересней, чем любить женщин. Стих сложней по своей основе, чем женщина. Есть понятие "взлом женской симпатии". Сломал симпатию - и игра выиграна. С возрастом выигрывать игру становится легче и легче.

11. Когда - нибудь меня не станет. Жаль. Мир так интересен!

12. Для большинства людей смысл жизни состоит в покупке квартиры, машины, ну еще дачи. Если человек имеет эти вещи с самого своего рождения, получается, что смысл жизни исчерпан. Как у Маяка - исперчен! Да, лишь меньшинство людей видит смысл жизни в искусстве, поэзии, живописи, музыке, - и то, если есть талант и дар! Если бы я мог заново у Бога при рождении попросить себя, то я бы попросил того же себя без некоторых изъянов и, конечно, гораздо более значительный талант в литературе.


Рецензии