Задачка в стихах про рыбалку

На рыбалку мы ходили,
Был с утра отличный клев.
В полдень удочки сложили
И давай считать улов.
Две блестящих краснопёрки,
Полосатый окушок.
А ещё колючий ёршик
Нам попался на крючок.
Пять подлещиков попались
И один большой карась.
Даже щуку бы поймали,
Только жалко, сорвалась.
Папу с мамой удивили,
Порыбачили на «пять».
Сколько рыбы наловили,
Помогите сосчитать!  (10)


Рецензии
Сколько рыбы наловили,
Помогите сосчитать! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.10.2023 10:58     Заявить о нарушении