Задачка в стихах про птиц

После школы мы с подружкой
Вышли в скверик погулять.
Чтобы зря не бить баклуши,
Стали птичек мы считать.
Две синички на рябине,
Две вороны на кустах.
Пёстрый дятел на осине,
Семь скворцов на проводах.
Чтоб со счёта нам не сбиться,
Стали пальцы загибать.
С проводов вспорхнули птицы,
Сколько их осталось?  (5)


Рецензии