Да, я знаю, что гибели нет

Да, я знаю, что гибели нет.
Бьются грозно небесные рати.
Но во имя земной благодати
Появляются дети на свет.

Пусть, как прежде, беда и раздрай.
Я пройду безымянной и нищей.
Осквернённый, затерянный рай
Мы как дети озябшие ищем.

Не спасти здесь ни душ, ни голов,
Обжигаясь о пламя, играя,
Мы на землю приносим любовь,
Как осколки разбитого рая.

И несёмся восторженно вскачь,
Между звёздных расщелин петляя.
И над жертвою плачет палач,
С ней последнюю боль разделяя……

Задыхается небо от бед.
Но пока на земле, как и прежде,
Появляются дети на свет,
Не давая угаснуть надежде.
 


Рецензии