В лесу бежал ручей проворный...

В лесу бежал ручей проворный, переливался под лучами,
Всем пел водою чудотворной... Купались звёзды в нём ночами,
Тихонько месяц колыхался, как чёлн, как лодочка в воде.
Ручей чистейшим оставался, и не был никогда в нужде.
 
И сам делился ключевою, прохладною водой своей,
С густой, зелёною травою, играя с блёстками лучей,
Деревья пили его воду, и звери шли на тот ручей,
Он был весёлым, всем в угоду, без громких, пафосных речей.
 
И ничего взамен не ждал сам, купались птицы в том ручье,
Он пел — «Всего себя отдам вам...» — не пряча от других ключей.
И хоть все очень в нём нуждались, он не кичился, добрым был,
И с радостью все с ним встречались, всем доброта давала сил.
 
Вновь шли к нему не забывая, и каждому ручей был рад,
Жил этим, в счастье пребывая, без ожидания наград.
Всем пел водою чудотворной... Купались звёзды в нём в ночи,
В лесу бежал ручей проворный, и жили солнца в нём лучи...


Автор фото "Лесной ручеёк" Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии