По кромке свежетреснутого льда

***

По кромке свежетреснутого льда
Мы в вечность по дороге неизбежно.
Движение скользящие как па,
Но нас терзают смутные надежды.

Зима готовит предпоследний бал
Мы вновь оденем тёплые одежды
Покинув освещенный тронный зал,
Где осенью кружились безмятежно.

Остудит холод вечности исход,
Луна заглянет томно тусклым светом,
Не разгадав своей судьбы кроссворд
Останемся друг в друге лишь в портретах.


Рецензии