Закон бытия

Посредине осенней дороги 
златокудрый октябрь загрустил:
сердце ноет от смутной тревоги,
словно важное что-то забыл. 

Ищет взгляд это «что-то» на небе –
синь небес в серой мгле облаков.
Мысль мелькнула: стоп…что-то о «требе» -
душу надо спасти от оков.

Вольный ветер, конечно, развеет
пепел грустных неласковых дней –
солнца луч снова землю согреет 
и прольётся на сердце елей.

Это разве не чудо: без солнца
столько яркого света кругом
и чуть слышное эхо стозвонца
в листопаде звенит серебром!

Вот сюжет для прекрасного клипа:
позолота берёзовых крон,
первозданна лимонная липа,
на ветру разрумянился клён, 

нарядилась в багрянец калина,
раскраснелся в саду виноград;
как закатное солнце -  рябина,
зреет в ней сладковатый мускат.

Пусть не слышно уж птичьего пенья,
но звучащий тончайший фальцет
поднимает в душе настроенье –
это мудрой природы обет:

жизнь бессмертна, разумна, циклична –
всё вернётся «на круги своя».
И подумал октябрь: «Всё логично…
В этом - главный закон бытия.»
  (фото из интернета)
 


Рецензии
замечательно исполнено,
губокий смысл...
"жизнь бессмертна, разумна, циклична –
всё вернётся «на круги своя».
И подумал октябрь: «Всё логично…
В этом - главный закон бытия.» "
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   10.12.2023 21:44     Заявить о нарушении