Хокку по русски

Бьется мотылек
В окна старого храма.
Русь! Ты еще жива?

Родина моя! Пей!
Слезы своих детей.
Колокол молчит!

Запела птица,
Ветер печалит ветки.
Не спи, мой друг!

Слепящий фонарь
Прячет голос птахи,
Уже брежжит утро.

Дерево скрипит...
Грустно без птицы стоять.
Фужер лишь звенит.

Колыбель сонного дерева.
Тает воск свечи,
В ожидании сна.

Пробился цветок,
Среди мусорной тьмы,
Затоптали его.

Проснулась муха,
Лапой прибита кошки,
Шум машин вдали.


Рецензии