Так бывает...

До-ре-ми-фа-соль-ля-СИ…
Славный мальчик учит ГАММЫ,
Мило высунув язык
От усердного труда.
Глинку или Дебюсси
Видит в нём родная мама,
Лишь бы юный ученик
Был бы паинькой всегда.

Благонравен, тих и добр,
Словно божия коровка,
Мамин светоч, лучший сын
Ищет в музыке зерно,
Но! Из мальчика МАЖОР
Вырос, право, так неловко,
И БЕз видимых причин
«Гений» вдруг упал «на дно».
 
Тонут мамины МОЛЬбы
День и ночь в слезах горючих,
Не заметила когда
Сей регресс произошёл…
Говорят, что от судьбы
Не спасёт ни б-г, ни случай,
Ни дуда, ни лабуда,
Ни старания спецшкол.


Рецензии
Интересное, поучительное содержание стихотворения
и виртуозное, замечательное исполнение!

Спасибо, Алина!

Всего самого доброго и прекрасного Вам!

Букреева Светлана   12.11.2023 13:31     Заявить о нарушении
Доброй осени!
Благодарю за Ваш лестный отклик, Светлана!
Дорогого стоит!
С искренним уважением,

Алина Махолёт   12.11.2023 16:34   Заявить о нарушении