Читайте стихи

В пасмурном небе тучи плывут,
Солнца не видно, птицы поют,
Ветер дует легко, неспеша,
Где-то скучает чья-то душа!

Погода разнообразная и меняется,
Солнце и дождь, но люди радуются,
На Урале довольны погодой любой,
Жара летом дикая или холод зимой!

Человек всегда ко всему привыкает,
К хорошему быстро, все это знают,
К плохому не стоит нам привыкать,
Беречь надо близких и не унывать!

Желать людям добра, им помогать,
Быть честным и правильным, многое знать,
Дарить всем радость и хорошее настроение,
Миру сделать подарок в искусстве и произведениях!

Побольше придумать и создать,
Обществу частицу себя передать,
Кто-то оценит, другой посмеется,
Творчество без оценки не остается!

У нас великая страна и сильный народ,
Проблема в том, что он талант признает,
Часто после смерти поэта,
Пишите, друзья, и не забывайте об этом!

Пусть ваши мысли, книги, стихи,
Помогут детям жить и расти,
Взрослые прочтут и подумать придется,
Вспомнят себя, юность и солнце!

Горы и реки, детство, природу,
Походы и встречи, крутые дороги,
Опасность и страх, и приключения,
Читайте стихи, в них все без сомнения!


26.08.2023 г.


Рецензии