Смерть

Вчера ко мне приходила смерть,
Бродила по дому. Круть - верть...
Ну что, малохольный? - спросила меня, -
Всё так же живёшь, никого не виня?
Да нет, - отвечаю, - с неправдой дружу,
Людей осуждаю, собой дорожу,
Плыву по теченью, ни с кем не мирюсь,
И кроме тебя, никого не боюсь.
А Бога боишься? - спросила опять.
Боюсь,- говорю,- навсегда потерять.
Послушала, старая, слов не нашла,
Спиной повернулась и молча ушла...

#А.П#


Рецензии