И память

Во второй половине 1970-х гг. эту девочку знала вся страна, ее голос слышали в каждом доме – Лена Могучева была солисткой Большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио, лауреатом фестиваля «Песня-79». Для многих слушателей она стала голосом детства, наверняка все слышали «Песенку Красной Шапочки» и песню «Пропала собака» в ее исполнении. К сожалению, ей было отведено всего 29 лет жизни.


Сердечко маленькое билось,
Оно на божий свет родилось.
День ото дня росло, росло,
И каждый год вовсю цвело.

Пусть смерть нашла свое решенье,
Но нам осталось умиленье.
Улыбка, голос и тепло!
И память с ними заодно.


Рецензии