Поздняя осень. Мой день рожденья

Поздняя осень. Мой день рожденья.
Желтые листья на мокром асфальте.
В лужах плывут фонарей отраженья.
Кто-то на скрипке играет Вивальди.

Северный ветер, холодный, колючий,
Гонит вперед, не дает передышки.
Ниже и ниже свинцовые тучи,
А скрипка играет все тише и тише.

Букет хризантем у метро покупаю,
Сжимаю цветы в коченеющих пальцах,
Их аромат горьковатый вдыхаю,
Ловлю ускользающий шепот Вивальди.

Жизнь продолжается, жизнь убегает,
Радует редко, бьет часто и больно.
Быстрей и быстрей дни рожденья мелькают,
Их много прошло. Впереди – еще сколько?

Лица, улыбки, признания, слезы,
Вихрь ощущений и мыслей смятенье…
Из этих осколков картину не сложишь,
Боль не уйдет, не исчезнут сомненья.

Я выпрямлю спину – и зыбкие тени
Отступят назад и в тумане растают.
Поздняя осень. Мой день рожденья.
И скрипка играет, играет, играет…


Рецензии