Анфилады

Эти реки стали густы,
Там чувства наши дремлют,
Но если умрёт любовь -
Небо спустится на землю.

Мы сложили все оружия,
Ведь пришла давно пора,
Но колчан из равнодушия,
Рвёт парфянская стрела.


[припев]
Вдруг померкли все лампады
И не смеются наши сны,
Были солнечные анфилады,
Теперь - кромешный лабиринт.

А там хляби, где не продохнуть,
Там поруха и бледный ландшафт,
Как неумолим был этот путь,
Мимо наших с тобой анфилад.

Э - эй!


Как унять этих мыслей рой,
Что пришиты пленной тенью?
И если умрёт любовь -
Небо спустится на землю.

Не обрести невозмутимость
Сквозь безудержные времена,
Всё мгновенно растворилось,
Среди "потом" и "никогда".


Рецензии
Гениально: все "потом" обращаются в "никогда"!!!

Галина Молокоедова 7   26.10.2023 22:14     Заявить о нарушении
Увы, в большинстве случаев, эти слова являются синонимами.

Константин Мисуркин   26.10.2023 22:55   Заявить о нарушении