Густота светотени


Когда горит огонь в избушке тесной,
Хоть в лампе, хоть в свече, а хоть в камине,
Душа легка, тревоги нет в помине,
А вечер кажется обыденным и пресным.

Но если все дома стоят без света,
Закат в своём почти последнем вздохе,
Душе становится непоправимо плохо –
По небу тучи расползлись, как беды…

Не вспомнив утром, что с душою было,
Плывёте в лучезарном впечатленье:
Заря сияет петушиным пеньем,
И небо смотрит весело и мило.

                26.10.2023 г.


Рецензии