Бразильский карнавал

Руки, плечи, бедра, груди,
Губы, черные глаза,
Разметавшиеся кудри,
Накатившая слеза,

Но не горя, а восторга -
От избытка красоты.
Несравненные танцорки,
Бесподобные черты!

Дрожь телес от страсти танца -
Ритм безумный, огневой.
Из души протуберанцы
Улетают в ночь свечой,

Как салют, взлетают в небо -
И к созвездию Креста,
Где царит - в отлучку Феба -
Звездной ночи чернота!         

Звуки труб и барабанов,
Тамбуринов, агого…
Извиванье гибких станов…
И еще полно чего!…

С головою накрывает
Ярких чувств девятый вал…
А иным и не бывает
Этот жаркий карнавал!

В день такой уж шум прибоя,
Шорох пальм на берегу
От оркестров разнобоя
Не расслышать никому…


Рецензии