По разному

...По разному

Зло интригу сохраняло до конца,
(Пока небыл им несчастный изничтожен).
Под холодным блеском бледного лица,
Под змеиной полусброшенною кожей.

Ничего такой беды не предвещало:
Был доверчив, был по юности наивен,
И не знал какое спрятано злом жало
В шелковистой его длинной, мягкой гриве.

Ах ты, зло! пусть не способно ты спасти,
Но зачем же ты невинных ядом жалишь?
Неужели нет в изломаной горсти
Ни гроша, когда в кармане видно залежь.

Ничего не обьяснить того, что было -
Слишком уж громоздко, слишком было сложно.
Просто встретились на свете два дебила,
И подумали что им друг-друга можно...


Рецензии