Окна в луже

Утонули окна в луже.
В зыбком зеркале дрожат.
Их безжалостно снаружи,
Каблуки сапог утюжат,
Втаптывая свет в асфальт.

Мне смотреть на окна грустно,
Стороной их обойду.
Их светильники и люстры
Светят, как лучины, тускло
Через мутную слюду.

В рамах, словно в трафаретах,
Я, вглядевшись, различу
Чьи-то тени, силуэты,
Судеб их познать сюжеты
Мне, друзья, не по-плечу.

Можно ли в кинотеатре,
В выцветшем немом кино,
Лишь в одном застывшем  кадре
Разгадать сценарий? Вряд ли.
Лишь гадалке то дано.

Приводнился лист кленовый,
Указав мне черешком,
На квадрат окна знакомый,
Тюль раздвинутый и шторы,
Кошку и герань с горшком.

Контур за стеклом узнала.
Ты, смеясь, махал рукой.
Вверх взглянула. Оббежала
Лужу вдоль границ овала.
И к тебе. В тепло. Домой.


Рецензии
От строк веет домашним уютом и теплом.

Лара Фролова   10.12.2023 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара. И вам тепла и личного счастья.
Татьяна

Татьяна Зоренко   11.12.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.