О храмах

Как красивы православные соборы,
Окружающие их монастыри!
Лавра Сергия, Дивеево, Печоры,
Истра… В них воспеты Горние миры.
Золото икон и росписи на стенах,
Изразцы цветные, из лепнин декор,
Свод воздушный. В центре Образ сокровенный,
Устремляющий к лучистым далям взор.
Мастера, расписывая храмы, знали:
Бог – творящая Любовь и Красота.
Жертвенным крестом все купола венчали,
В жертве – святость, радость духа, высота.


Рецензии