Поздний перелёт

Как им видно не хотелось
Покидать родимый край,
Всё же стая завертелась,
Дом и Родина – прощай.

Разлетелся крик грачиный
Над просторами полей,
Будто отзвук благочинный
Многокупольных церквей.

Благородно – голосистый,
Чуть тоской звенящий звук,
В небесах летящий, чистый,
Тетивой дрожащий лук.

Попрощались и сроднились
С бесконечной высотой,
В путь – дорогу окропились
Русской благостью святой.


Рецензии