Прощай, родная, моя осень!

Идут дожди, всё льют дожди,
И нет конца им и начала.
С деревьев листья опадут,
К сырой земле прильнут устало.

Под деревом увижу груздь,
Наполненный дождя слезами,
А по лесу гуляет грусть,
Печально листья осыпая.

Курлычут в небе журавли,
Они спешат в чужие дали.
К теплу и к свету улетят,
Оставив нам свои печали.

Прощай, родная, моя осень!
Пусть ветер листья с веток сбросит.
Уж стало холодно ночами,
Зима уже не за горами.

11.07.2023 г.


Рецензии