Ты так прекрасна, осень!

В старом парке тихо и безлюдно,
С деревьев листья падают шурша.
И наблюдаю я: как бесшумно,
По парку ходит осень не спеша.

Ты так прекрасна, осень золотая,
В своём нарядном, жёлтом сарафане.
Идешь, цветами яркими пылая,
И мне под ноги листья посыпая.

Тропинка стала не видна от листьев,
Как много их бесчисленно вокруг.
Их тихий шелест под ногами слышен,
Их шепот нежно мне ласкает слух.

Ты, как художница, раскрашиваешь кистью,
И в яркие цвета всё разрисуешь.
И посыпаешь сверху золотые листья,
Всё красотой своей преобразуешь.

Ты словно в сказку погрузила,
Меня в осенний свой букет.
И в своём платье ты роскошна,
Тебе идёт так жёлтый цвет.

Твоя краса, с годами не проходит,
Ах, осень, ты красива как девица!
А ветер листья в танце хороводит,
И каждый год всё также повторится.

Ты красоту свою мне, осень, показала,
И красотой своей меня очаровала.
И снова в мире чудо повторилось,
Как вся природа в раз преобразилась!

9.07.2023 г.


Рецензии