Письмо

  Грядет ноябрь, а я о Вас скучаю,
  Ведь скоро наступают холода,
  А дни бегут и их не замечаю
  То, что по сути, вовсе не беда.

  Как жизнь, дела, здоровье и работа?
  Осмелюсь препокорнейше спросить.
  Сданы ли поквартальные отчеты?
  А коль сданы, то можно дальше жить.

  Давно ли навещали Вашу маму?
  Хоть знаю - навещали, как всегда
  И утеплили старенькие рамы,
  Теплее будет, пусть не на года.

  У нас снежинки нынче пролетали
  И холоднее стало на дворе,
  Они мне Ваше имя прошептали,
  Напомнив о милейшем сентябре.

  О вкусах, как уж водится, не спорят.
  Всяк для себя любимого решит,
  Вы ж выбрали стезю, где русским хором
  Душа, как покаянием звучит.

  Давно друг другу  не писали письма
 (Я знаю - неотложные дела)
  За это время облетели листья
  И осень неприглядная пришла.

  Хоть за окошком слякоть - не спешите
  Грустить, как о несбывшейся мечте,
  А лучше паутинок напеките
  На маминой, еще, сковороде.

  Я далеко, так сфоткайте картинку,
  А на заставку чайный аромат
  И я вприглядку Ваши паутинки
  Попробую, как прошлый листопад.

  Густая осень распрямила плечи
  И, как хозяйка прогоняя прочь
  Затюканный дождем холодный вечер,
  Да позвала на посиделки ночь.

  И если, что не так, то уж простите.
  Мне заполночь велит ложиться спать,
  Конверт заклею ну, а Вы пишите
  Пока идет, я буду тосковать.
 


Рецензии
Очень хорошие стихи у вас, Сергей! Искренние ,жизненные и красивые! Сколько прочла - мне всё по душе! Успехов вам в творчестве и добра и радости в жизни! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   21.02.2024 14:27     Заявить о нарушении
Люда, спасибо Вам! Я стараюсь. Каждое стихотворения я стараюсь сделать интересным
по сюжету. Мне очень приятно. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   21.02.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.