Ландскнехты 21 века

От рассвета до заката
Сонной, будничной лавиной
Шли солдаты –
Братья сватов,
Да и то наполовину.

Неумолчные раздоры,
В шаг крошатся города.
Станем символом позора
Без стеснений, без стыда.

Кто виновным был, кто правым,
Кто-то умер без суда.
Коль разрушен дом, со славой
Покорим мы города.

Мы идем неспешным шагом.
Люди мы, не упыри.
Не от нас в венце кровавом
Прячутся монастыри.

Кто там правый, кто там левый?
Не составит нам труда
Выстрелить из револьвера –
Это, право, ерунда.

И солгать ради примера,
Ради подвига войны.
Кто там правый? Кто там левый? Центровой?
Все те же – МЫ.


Рецензии