Обнимай его, осень...

Обнимай его, осень, мальчишку со взглядом ребенка,
Укрывай, позабыв ненадолго про хмурые, злые дожди…
Обнимай, как не сможет наивная эта девчонка,
Что вдогонку за ним, только ближе не стать в той любви…

Обнимай, так искусно, прилежно рисуя там Солнце,
Где бы он ни шагал… На любом пусть кусочке Земли
Он в везение верит, и завтра с улыбкой проснется…
Пусть счастливым он будет сейчас, да и впредь во все дни…

Обнимай его, осень, разбаловав теплой погодой,
Облаская лучами, ты чудо ему воплоти…
Пусть в созвучии с ним будут даже капризы природы…
Ну, и пусть параллельны, не сходятся с кем – то пути…

Обнимай, он ведь жизни кому – то дороже…
Береги, укрывай его дальше собой от всех бед…
Обними, и зима пусть не станет с ним строже…
Поцелуй вместо той, у которой возможности нет…



                26.10.2023


Рецензии