Напутствие

Все в панике - храни в душе покой,
Презри в себе сомнения чужие,
Перебирай холодною рукой
Патроны, как врагов, что не дожили
До мига твоей смерти роковой.
Плюнь в ложь чужую, правдою молча -
Не стоит жемчуг слов свиней корыта,
Пусть сталь внутри сокрытого меча
Не будет ржой ненависти покрыта,
Срубая головы врагов с плеча.
Мечтай свободно, не служа мечте,
Свободно мысли, не забыв о мире,
В его Фурора с Крахом суете,
Но и не поддавайся его лире,
Чтоб мир тебя на ось не навертел.
Расслабься, наблюдая как слова
Твои в чужих грудинах остывают.
Глупцам неверно служит голова,
Но от того не менее прямая
Дорога к цели сквозь песок и хлам.
Не бойся риска, ставя всё на кон,
Не бойся поражений и разгрома:
Смывает горе золото с икон
И вестник молний - звук раскатов грома,
И на крови слагается закон,
И твоя воля, что твердит "Держись!",
Когда от тела никакого толку,
Но ты упорно прёшь вперёд и ввысь,
Сжимая автомат, копьё, двустволку,
Чтоб наверху врагу воскликнуть "Брысь!"...
...Неважно, кто стоит перед тобой,
Толпа ль, цари, пророки и бродяги,
Ты пережил свой самый страшный бой
И в своём сердце, вверх вздымая стяги,
Останься тем, кто есть, самим собой!


Рецензии