Спираль

Всё по кругу, по кругу, по кругу.
От грядущего пряча лицо,
Надорваться, срывая подпругу,
Размыкая повторов кольцо.

Натыкаясь на прошлого знаки,
Принимая их тень за прорыв,
Обмануться, но всё же на всякий            
Нечто новое в старом открыв.

Упираясь в незримую стену,
Предугадывать дальнюю даль.
Разгоняя надежду по венам,
Вечный круг, превращая в спираль. 


Рецензии