Где ты, моя свобода?

Сижу за решеткой - сижу и грущу,
Свободною птицей быть я хочу.
Свобода, где ты свобода моя?
Хочу, чтоб свобода была у меня.

Мне так не хватает свободы моей,
На волю хочу, на свободу, скорей!
Мне так не хватает простора души,
Чтоб ветер свободы, чтоб воздух в груди.

Сижу я в оковах в темнице гнилой,
На волю стремлюсь, как орёл молодой.
Не скоро свободой я задышу,
Но жить без свободы я не хочу.

О ней я узнал, я так её жду,
И в клетке сидеть я никак не могу.
Теперь мне свобода дороже вдвойне,
И я не хочу оставаться в тюрьме.

Здесь страшно и жутко, не здесь мой покой.
Здесь нет ни любви, ни надежды, лишь боль.
Я здесь погибаю, я просто тону,
Но знаю, что я не навечно в плену.

Не ведал я раньше, что может быть так,
Что б чувство такое - сильней всех атак.
Мне радостно, и не желаю терять,
Надежду, что Бог подарил мне за так!

9.07.2023 г.


Рецензии