Старенький альбом

Сегодня вечер мой свободный,
Я никуда не тороплюсь.
И дождь стучит в окно холодный,
А на душе тоска и грусть.

Устроюсь поудобней в кресле,
Открою старенький альбом,
И сразу окажусь я в детстве,
Он мне напомнит о былом.

В нём снимки чёрно-белые,
Не то, что современные.
От времени потёртые,
Но для меня бесценные.

Я вспомню юность, наши встречи,
Как веселились до утра.
Когда мы были так беспечны,
И жизнь была нам как игра.

И снова я листаю фото,
Где мы с тобой ещё дружили.
Ведь это были наши годы,
Мы те мгновенья не забыли.

Смотрю на них и улыбаюсь,
Они так трогают меня.
Сквозь время снова устремляюсь,
И возвращаюсь в те года.

То время было очень сладким,
Где горечь мы не замечали.
Всё было просто и понятно,
Мы просто жили и мечтали.

Сейчас уже всё изменилось,
На жизнь иначе мы глядим.
Но в памяти то не забылось,
По времени тому грустим.

Мы часто думаем о прошлом,
Оно милее нам всегда.
Тогда иначе было, проще,
Другие были времена.

И если вдруг опять взгрустнулось,
Затосковал я о былом.
Чтоб время то на час вернулось,
Листаю старенький альбом.

31.05.2023 г.


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Хорошее, доброе стихотворение, со светлой "грустинкой".
С уважением.

Марина Сидорова 4   04.12.2023 21:10     Заявить о нарушении